Что следует учитывать при выборе весов для конвейерной ленты

Ленточные конвейерные весы, более известные как ленточные весы, используются для взвешивания материалов, перемещаемых на конвейерных лентах. Поскольку снимать материал с конвейерной ленты, взвешивать и затем снова помещать материал на конвейер неэффективно, трудоемко и не всегда возможно, наиболее эффективным и экономичным решением для взвешивания является использование конвейерных весов .

Ленточные весы предназначены для установки на конвейерную ленту . Модульная конструкция и широкий спектр опций и оборудования делают ленточные весы пригодными для использования на открытом воздухе, в помещении и на складе. Они точно взвешивают самые разные продукты, от упакованных пищевых продуктов до крупногабаритных материалов.

Ниже приведены четыре причины, по которым ваша компания может рассмотреть вопрос о покупке конвейерных весов:

  1. Взвешивание происходит по мере прохождения товаров по обычным каналам транспортировки без остановки технологической линии.
  2. Весы с конвейерной лентой доступны со специальными функциями, адаптируемыми к вашим требованиям к взвешиванию. Помимо прямого взвешивания, другие функции включают контрольное взвешивание, доступ к памяти и накопление веса. Ваш поставщик весов также может разработать индивидуальные функции взвешивания в соответствии с требованиями вашего бизнеса.
  3. Весы с конвейерной лентой созданы с учетом спецификаций для различных сред. Ленточные весы подходят для работы в суровых условиях, например, при работе с заполнителями, а также в санитарных условиях, например в сфере общественного питания.
  4. Весы с конвейерной лентой обеспечивают высоконадежные и точные результаты, сохраняя при этом движение вашей производственной линии.

После того, как вы решите, что экономия времени и повышение эффективности оправдывают инвестиции в конвейерные весы, вам нужно будет определить, какие конвейерные весы лучше всего подходят для вашего бизнеса. Следующая информация поможет вам в процессе принятия решения. 

Два типа весов для конвейерных лент

  1. Одноместный
    Одиночных холостые весы являются наиболее экономически эффективными ленточными весами и используются для отслеживания запасов недорогих продуктов , где взвешивании мост ограничен. Это наиболее часто используемые ленточные весы, которые используются в портативном оборудовании.
  2. Мульти-натяжные
    весы При взвешивании более ценных продуктов, как правило, предпочтительны весы с мульти-натяжным ремнем. Доступные варианты включают двойные, тройные и четверные, и с каждым увеличением количества натяжных весов пропорционально увеличивается размер и точность весового моста. Продукты тратят больше времени на платформу весов, что дает больше информации для анализа и анализа. Многозвенные весы используются для более быстро движущихся конвейерных лент, где точный отбор проб с конвейерной ленты чрезвычайно важен. Ремень весов с несколькими натяжными роликами может двигаться намного быстрее, чем весы с одним роликом, при этом обеспечивая очень точный вес.

Еще о чем следует подумать перед покупкой весов для конвейерных лент

Успех вашего бизнеса с помощью конвейерных весов зависит от того, насколько они соответствуют вашим производственным потребностям и условиям. Помимо типа натяжного ролика конвейерных весов, перед покупкой подумайте об этих 5 аспектах:

  1. Рабочая среда: разумно выбрать ленточные весы, подходящие для вашей рабочей среды. Весы, неспособные противостоять окружающей среде, могут привести к частым поломкам. Ремонт будет стоить вашему бизнесу денег, а также потерять время, когда весы не работают. Конвейерные весы из нержавеющей стали идеально подходят, если вы планируете частую чистку, дезинфекцию с помощью химикатов или используете процедуру мойки под высоким давлением.
  2. Продукты на конвейере: ленточные весы могут обрабатывать самые разные продукты, поэтому еще одним важным фактором является тип продуктов, которые вы будете взвешивать, их форма и способ упаковки. Вес отдельных взвешиваемых предметов и максимальный вес, который вы будете взвешивать в любой момент времени, также являются ключевыми составляющими при выборе ленточных весов. Имейте в виду, что для пищевых продуктов, скорее всего, потребуются конвейерные системы, изготовленные с соблюдением определенных санитарных требований.
  3. Требуемый размер подразделения: размер подразделения в первую очередь определяется взвешиваемыми продуктами, но правила и отраслевые стандарты могут требовать базового минимума. Деления - это приращение, на которое шкала увеличивается или уменьшается при взвешивании продукта / предмета. В некоторых приложениях может быть достаточно свободы, чтобы учесть большие деления в пару фунтов, в то время как для более точных приложений может потребоваться деление всего до десятой грамма. При выборе деления шкалы обычно лучше проявить осторожность и выбрать шкалу с меньшим делением.
  4. Пропускная способность: чтобы максимально использовать возможности конвейерных весов, вы должны точно оценить количество продуктов, перемещающихся на весах за заданное время, и выбрать систему, способную обрабатывать такое количество продукта.
    Вам также следует оценить расстояние между каждым отдельным продуктом на конвейере, скорость, с которой продукты должны перемещаться, и, возможно, даже рассмотреть планы на будущее по увеличению производства и то, как увеличение производства повлияет на систему.

Свяжитесь с https://uzvo.ru/catalog/konveyernye_vesy/, чтобы получить дополнительную информацию и расценки на конвейерные весы. Наша команда может помочь вам выбрать, установить и откалибровать промышленные весы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школьное образование в России: Текущее Состояние, Проблемы и Перспективы в 2024 году